傷健同步越野馬拉松

香港童軍北葵涌區傷健同步越野馬拉松將於2019年3月2日舉行,賽事距離有13, 30及54公里,總爬升分別約540, 1166及2495米,組別有個人及雙人隊際。賽事路線主要由本會沙田童軍中心起步,途經全港屋邨跨道最大的水泉澳邨天橋,穿越4條郊遊公園山徑,即獅子山、金山、城門及大帽山郊野公園、古道、麥理浩徑以及衛奕信徑。當中挑戰組將會到達全港最高的大帽山;比賽路線以逆時針方向;終點同樣是沙田圍水泉澳街之香港童軍沙田童軍中心。傷健組包括視障、輪椅人士及領跑者,以隊制形式,體驗傷健共融同步進行越野運動的和諧目的。

最新消息

本賽事54km及30km(個人及隊制)已經被列入ITRA - International Trail Running Association 及 Ultra Trail du Mont Blanc - UTMB® 的認可賽事。 完賽者(54km)可獲得ITRA 3分及UTMB® 新制3分 (30km)可獲得ITRA 1分及UTMB® 新制1分


比賽理念

為本區從2016年開始推行的一項社區關懷服務計劃,目的是由各階層社會人士共同參與的傷健共融項目,藉此喚起公眾對傷健人士的關注,並以健跑和互動的環境相互交流,達致傷健共融的目的。


贊助及合作伙伴